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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 17:53
A la demande de Danka qui a apprécié mes falafels, je vous note ici la recette que j'utilise :

Pour 2 personnes :

Une boîte de pois chiches de 200g
sel, poivre
1 gros oignon, une gousse d'ail
2 cuillères à soupe de graines (rayon fruits sec, souvent vendue sous l'appelation "mélange spécial salade" ou en magasin bio) : pour moi il y a graines de tournesol, graines de courges aromatiques, pignons de pin et graines de soja.
herbes aromatiques : Persil , basilic ou ciboulette ou encore aneth selon vos préférences
1 cuillère à soupe de farine de blé 

Egouttez les pois chiches et les passer au mixeur pour obtenir une sorte de purée, ajoutez la farine, le sel et le poivre et faites à nouveau tourner le mixeur quelques secondes..
Emincez l'ail et l'oignon que vous ferez revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mélangez avec les doigts  l'oignon, l'ail, les herbes aromatiques ciselées et les graines à la purée de pois chiches puis formez environ 8 boulettes applaties avec cette préparation.
Faire revenir les boulettes dans une sauteuse dans la quelle vous aurez versé une généreuse dose d'huile en le retournant souvent.
Beaucoup les font cuire dans une friteuse mais la recette est déjà assez bien "copieuse" comme ça à mon goût.

falafels-copie-2.jpgCe qui est important, c'est qu'elles soient croustillantes et dorées à l'extérieur et moelleuses l'intérieur.
Je sers avec une salade de mâche et une sauce au yaourt (yaourt + 1 cuillère à soupe de jus de citron et la même herbe aromatique utilisée dans les falafels).

Idées de variantes à essayer (moi j'ai pas encore testé) : remplacer les graines par du maïs en boîte, des tomates sechées coupées en dés ou du poivron coupé en dés.

Bon @ppétit !


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commentaires

danka 18/03/2008 21:53

MIAM il me reste plus qu'a .....
surement ce week end 3 jours pour pâques va falloir s'occuper entre les sims, les séries et le môme !

sylv1 16/03/2008 23:17

je tiens à signaler que j'ai servis de cobaye pour la recette (pour la manger biensûr!) et que vous pouvez tester, c'est krès krès bon! Par contre, la sauce apporte un mieux car c'est un peu sec autrement

Chris Poseidia 15/03/2008 22:30

tiens, je ne connaissais pas encore ! lol

Je viens tout juste d'ajouter ton blog en lien sur mon blog.

Bon week-end !

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