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25 mars 2008 2 25 /03 /mars /2008 18:24

L'autre jour, je suis allée faire un tour dans un nouveau magasin Bio ouvert près de mon boulot.

Je suis pas trop encore cliente de ces magasins parce que j'ai toutes mes (mauvaises) habitudes dans mon hypermarché du samedi matin....

Avec la poupette, j'ai pas trop le temps non plus d'aller faire mes courses dans plusieurs endroits mais y' a aussi un biocoop par très loin du bureau, je prendrais le temps d'y passer aussi.

Pis Danka s'est proposée de me ramener des trucs des fois, alors je crois que je vais en profiter un peu !!!

 

Bon, bon je m'éloigne un peu du sujet là.

Donc dans ce nouveau magasin, j'ai acheté des protéines de soja texturé. Bien bien, mais j'en fais quoi maintenant ?

 

Après une semaine de réflexion, j'ai eu envie de me faire un chili, sans viande. Donc j'ai chipé une recette de chili "con carne" sur le web (sur www.marmiton.org) et j'en ai fait un chili sin carne (hihi).

 

Pour 3 personnes :

1 oignon

1 gousse d'ail

150 ml de soja texturé (poids réhydraté) de petit calibre à faire gonfler dans 150 ml d'eau bouillante (pendant 5 mn dans un récipient fermé)

1 boîte de 200g (poids égoutté) de haricots rouges en boîte

1 boîte de 200g (poids égoutté) de tomates concassées

3 cuillères à café d'épicess pour chili ou mélange mexicain

sel, poivre, huile d'olive

Au boulot :

Hacher l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse pour y faire dorer l'oignon et l'ail.
Ajouter le soja texturé réhydraté et laisser encore dorer 5 minutes puis ajouter la poudre a chili.
Egoutter les haricots, les verser dans la sauteuses avec les tomates. Remuer et saler et poivrer selon votre gôut.

Laisser frémir 20 minutes avec un couvercle et à feu doux.

  Variante (par danka) : on mixe les tomates concassées, c'est super bon aussi et je trouve même que ça ressemble encore plus à du chili, olé ! 

Mettre un sombrero et enfiler un poncho, servir chaud et : MIAM !!!!!

  mexicain.gif

 

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commentaires

esther 27/03/2008 19:59

et viii, je connais c'est supermiam!! bravissima!!

Chris Poseidia 26/03/2008 21:53

J'aime beaucoup les haricots rouges mais je n'ai pas de sombrero, snif... lolça y est, je sents que je commence à avoir faim... hihihi

danka 25/03/2008 21:40

j'ai pas l'sombrero j'ai pas l'poncho de Mr Ouille mais je peux faire le chili quand meme heiiinnn ??super merci pour la recette je l'attendais maintenant y'a plus qu'a !

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