Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue À Vous !

  • : Mon petit bout de toile
  • Mon petit bout de toile
  • : Mes coups de coeurs, quelques coups de gueule et des petits morceaux de ma vie à partager avec les autres...
  • Contact

Chat alors !

 



Ca, c'était mon gros didou (eddie de son vrai nom)

CLIPO_640x426.jpg

Et voici Clipo, celui qui m'accompagne aujourd'hui !

Recherche

Souvenirs de vacances...

Vous êtes le :
ème visiteur

MADEIRE_640x480.jpg
fleurs-de-ficus_640x426.jpg
LAMENTIN_640x480.jpg
ORANG-OUTANG_640x480.jpg
TUNISIE2_640x480.jpg

 




Articles Des Mois Précédents

23 mars 2008 7 23 /03 /mars /2008 15:33

Sur le blog VEGANSFIELDS j'ai repéré une recette pour faire ses pains pitas soi-même.
Mon côté feignasse préfère les acheter tous faits mais peut être que lorsque j'aurai goûté des faits-maison je changerai d'avis.
Bref, tout ça pour dire que ça m'a donné envie de manger un ch'tit kebab mais sans viande pour aller avec ma nouvelle philosophie de vie.

J'ai donc utilisé des protéines de soja texturés pour remplacer la viande et mon fond de frigo pour garnir mon sandwich.

pita.jpg
Pour 2 kebab :

Un reste de concombre à la crème (yaourt/jus de citron/ciboulette/sel/poivre) coupé en dés (il devaot me rester plus ou moins 100g).
100 ml de protéine et le même volume d'eau
Sauce soja
Ciboulette
Echalote
Olives vertes
Pousses d'épinard


J'ai fait gonfler mes protéines texturées dans 100 ml d'eau bouillante dans un récipient fermé pendant 5 minutes.
Ensuite je les ai fait revenir à la poêle avec l'échalotte et la ciboulette.
J'ai ajouté en fin de cuisson une cuillère à café de sauce soja.
Pendant ce temps, j'ai coupé quelques olives vertes en petits morceaux et je les ai mélangées avec mon reste de concombre.

J'ai tapissé mes 2 pains (préalablement humidifiés et réchauffés quelques secondes au micro-ondes) de la préparation au concombre).
J'ai ajouté les protéines, mis quelques pousse d'épinard par dessus et ajouté une cuillère de sauce blanche (là c'était de la sauce blanche toute prête mais un mélange yaourt brassé feuille de menthe + sel et poivre fait aussi bien l'affaire).



Voilà, vite fait, bien fait et je me suis régalée !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

danka 25/03/2008 21:38

Je rafole pas des kebabs du style en géné je suis plutot attirée vers le haut de ton blog pour y avoir gouté aujourd'hui trop bon ton chili !!le kebab tiens ca pourrait plaire à Sandyneige ca !  

Ma boutique sur Dawanda

banniere boutique finale 
Sautoir personnalisé 800x600

Partenariat et Filiation

Partenariats :

Au jardin, conseils en jardinage



taille-haies


Mon jardin est inscrit aux :