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7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 07:30

L'avantage du yaourt maison, autre le côté économique de la chose, c'est qu'il est bien moins acide que ceux que l'on achète dans le commerce. Il est plus onctueux aussi. Du coup, je le sucre moins que les autres, j'en mange même parfois nature.
Voici quelques recettes de yaourts que j'ai testées :


Toutes sont une déclinaison de la recette de base que vous retrouverez
ICI.

Yaourts natures sucrés :
Ajoutez à la recette de base 4 cuillères à soupe (CS) bombées de sucre en poudre.

Yaourts à la confiture :
Tapissez le fond des pots de 2 cuillères à soupe de confiture (en ce moment, j'en fais avec de la gelée de mûres maison, ils sont à tomber !) puis remplissez les pots de la préparation lait/yaourt.

Yaourts au miel :

Choisissez un miel plutôt liquide, type accacia (j'en mets partout de celui-là, même dans mon pain maison !) et de bonne qualité de préférence (voire bio).
Tapissez le fond des pots de 2 cuillères à soupe de miel puis remplissez les pots de la préparation lait/yaourt.


Yaourts chocolatés :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en pourdre à la préparation de base  + 7cuillères à soupe (soit 1 par pot) de poudre chocolatée pour petit déjeuner et mélangez bien. Goûtez la préparation pour éventuellement sucrer un peu plus (selon votre goût).

Yaourts au muesli :
Avant de remplir les pots déposez au fond 2 CS de muesli (bio et non sucré pour moi) de chaque pot et remplissez-les avec la préparation de base sucrée ou nature.


Yaourts aux oeufs :
Battre 2 oeufs en omelette, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et mélangez.
Ajoutez ensuite à la recette de base et bien mélanger à nouveau.

Yaourts aux 2 sons :
Ajoutez dans chaque pots 2 CS de son de blé et une CS de son d'avoine (vous les trouverez en magasins bio).
Ajoutez 4 CS de sucre en poudre à la préparation de base.



Installez les pots dans la yaourtière sans les fermer et laissez prendre pendant 6 heures environ.
Placez ensuite les pots au réfrigérateur au moins une heure avant dégustation.

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commentaires

auframi 28/01/2012 16:57


Je viens d'acheter une yaourtière, et comme d'habitude, je fais, et je cherche les renseignements ensuite. 


Belle soirée "


 

jojohaase 10/09/2009 19:57

Va falloir que je m'y remette, les enfants en réclament souvent... Merci pour les idées!jojohaase

Chris Poseidia 07/09/2009 21:51

Yes sir !

Chris Poseidia 07/09/2009 17:04

J'ai eu une yaourtière en cadeau il y a quelques mois mais je n'ai toujours pas pris le temps de l'utiliser ! hihihi

Choupie 07/09/2009 18:26



non mais dis donc, pas d'excuse ! le plus long va être de laver les pots avant la 1ère utilisation... tu fais bouillir un 1/2 litre de lait entier. pendant ce temps, tu bas un yaourt nature dans un
saladier. Quand le lait bout, tu éteins le feu, tu mélanges dedans l'autre 1/2 litre de lait froid (comme ça c'est à bonne température pour la fermentation) puis tu mélange le lait au yaourt, tu
remplis les pots, tu mets en marche ta yaourtière et tu l'oublies pendant 7 heures. Au boulot ! ça va te prendre 15 mn à peine ;-)


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