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11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 16:59
Ce matin, me baladant sur vos blog, je tombe sur une recette de tarte au poireau sur le blog de Mon Potager vivant.
Ni une ni deux ça m'a donné envie et d'ailleurs ma version perso est en train de cuire dans mon four, miam.

Problème : pas de pâte feuilletée sous la main et je ne sais pas la faire.
Sur le coup je me dis que je vais faire une version avec une pâte brisée et en passant devant mes recettes de cuisine, me reviens en mémoire que j'ai noté sur une feuille une recette de quiche sans pâte (merci môman).

Alors on s'adapte et on fait une quiche/tarte aux poireaux sans pâte.
En plus ça va aller plus vite que si je devais faire ma pâte moi même. Ch'ui un peu feignasse, je sais !



Quiche sans pâte (recette d'origine) :

Ingrédients pour 6 personnes :

100g de farine
3 oeufs
100g de gruyère râpé
1/2 l de lait
200g de lardons

On mélange la farine, le lait et les oeufs avec une pincée de sel.
Ajoutez ensuite lardons et fromage, versez le mélange dans un plat à tarte préalablement beurré et hop, au four pour 30 à 40 minutes à 210°C (TH 7).

Version tarte aux poireaux :

On remplace les lardons par 300g de poireaux émincés et 2 oignons. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive avant de les incorporer à la pâte.
Pour une version plus légère j'ai réduit la quantité de fromage à 50g, ça me suffit.

Et on peut varier les plaisirs en changeant de légumes (poivrons,courgettes...), faire une version végétarienne en remplaçant les lardons par des dés de seitan par exemple....

Une petite astuce : elle sera bien meilleure le lendemain une fois réchauffée.

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commentaires

danka 22/03/2009 10:55

quiche sans pâte c extra !!! et vachement moins caloriqueon en fait aussi parfois c pas mal c vrébon apétit

jojohaase 13/03/2009 19:28

Les quiches sans pâte et les flans de légumes, quel fondant! Sur le coup c'est toi qui m'a donné envie : j'ai eu des poireaux aujourd'hui, je sais déjà ce que je vais en faire. Merci!jojohaase

La Cine 12/03/2009 18:33

avec des endives, légumes de saison, ça marche aussi!et ça en fait manger à ceux qui n'aiment pas!Bon appétit!la Cine

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