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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 21:00

Voici ma recette hebdomadaire (histoire de tenir ma bonne résolution de l'été quelques temps !).

Ingrédients pour 4 personnes :
400g de courgettes (ou 4 petites courgettes)
150g de farine
1 CS d'huile d'olive
10 cl d'eau (voire 15 cl si la pâte est trop épaisse)
10 cl de lait écrémé
1/2 sachet de levure chimique
sel

Temps de préparation :
15 min pour épluchez/découpez les courgettes et préparer la pâte
30 min pour faire dégorger les courgettes
20 min environ pour la cuisson

Le coût :
Question piège puisque déjà la courgette je l'ai cueillie dans mon jardin...pour la pâte à beignet si j'ai dépensé l'équivalent d'un euros c'est bien malheureux !

Les calories :
Environ 200 kcal pour une part (j'ai inclus une partie de l'huile nécessaire à la cuisson).

La recette :
Lavez puis épluchez (ou pas) les courgettes, ou retirez une bande de peau sur 2 pour un effet "déco".
Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur; si la courgette est grosse, n'hésitez pas à couper les rondelles en deux et ôtez les pépins s'il y en a.
Mettez-les à dégorger avec du gros sel dans une passoire environ une 1/2 heure.

Pendant ce temps, préparez la pâte à beignet :

Versez la farine dans un saladier, ajouter la levure et l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les 10 cl d'eau tout en mélangeant, puis le lait.
Mélangez bien, au besoin rajoutez un peu d'eau. La pâte doit être épaisse mais suffisament liquide pour enrober les courgettes.
Salez la préparation.

Rincez et égouttez les courgettes.

Dans une petite poêle creuse, faite chauffer un fond d'huile, trempez, quelques rondelles de courgettes puis faites-les dorer 2 mn de chaque côté. Il faut que les courgettes soient bien dorées et cuites ! Une fois cuits, déposez les beignets dans un plat tapissé de papier absorbant.

Ajoutez de l'huile au fur et à mesure de vos besoin dans la poêle.

Servez chaud.
Perso je me suis régalée de mes beignets avec un peu de riz et un filet de poisson pôelé, et même mon chéri, grand alergique aux légumes en a mangé et a trouvé ça bon !

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