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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 08:44

Comme nous sommes toujours en été, les barbecues sont encore en service.
J'aime bien le barbecue de temps en temps.
Pour changer des merguez (que j'affectionne mais très grasses) et des brochettes boeuf/poivron et pour varier les plaisirs (et les alleger), je me suis inspirée de quelques recettes vues ici et là.
Il est possible de faire cuire vos brochettes au four : 20 min à 220° C (c'est ce que j'ai fait aujourd'hui).

Une petite marinade pour commencer et pour donner plus de goût :

1 citron
5 CS d'huile d'olive
2 ou 3 branches de thym frais + 1 de romarin
2 CS de miel (au choix selon vos goûts ou ce que vous avez sous la main pourvu qu'il soit liquide), moi j'ai pris accacia

Pressez le jus du citron, ajoutez le miel, l'huile, du sel et du poivre, le romarin et le thym émiettés.

Découpez votre viande en dés et laissez reposer au frais dans la marinade pendant 1 à 2 heures en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites tremper vos brochettes en bois dans de l'eau.

Pour 4 brochettes de chaque (2 par personnes) :

Version dinde/pêche :
4 blancs de dinde (ou de poulet si vous préférez)
2 pêches
4 petits oignons nouveaux ou oignons sauciers à défaut

Version porc/pommes :
4 escalopes de porc (ou 400g de filet mignon)
2 pommes
2 poivrons (ici du jardin, miam !)



Déroulé de la recette :

Epluchez et découpez les pêches.
 Epluchez et découpez les oignons en 2
 Coupez les poivrons en morceaux en retirant les graines. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers en    retirant le trognon et les pépins. Coupez les quartiers en 2.

 Sortez la viande du réfrigérateur.
Montez vos brochettes en alternant les ingrédients :

Oignon/pêche/dinde (en commençant et en terminant la brochette par un demi oignon).
Poivron/pomme/porc (en commençant et en terminant par du poivron).

Faites cuire au barbecue ou disposez dans un plat allant au four.


  Bon app' !

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commentaires

ELIANE 07/09/2009 21:34

tres bon les fruits au barbecue, j'ai fait avec des abricots, des ananas, les pommes pas fait encore ,  mais si je peux encore faire des barbecues avant l'automne j'essaie !! bonne soirée

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