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28 septembre 2009 1 28 /09 /septembre /2009 07:04
La recette de gratin de courgettes présentée sur tambouille-tout m'a donné envie de trouver une nouvelle utilisation à mes courgettes de jardin (même si j'adooooooooooore le gratin de courgettes) : un crumble.

Les crumbles c'est rapide à faire et c'est bon avec des tas de fruits et des tas de légumes, donc pourquoi pas avec de la courgette.
Comme il faut relever un peu le goût de la courgette : un peu parmesan va faire mon affaire.

Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de courgettes
1 oignon
100g de parmesan
huile d'olive, sel, poivre

et pour le crumble :
120g de farine
80g de beurre ramolli
sel, poivre (et un peu de parmesan si vous voulez)

Déroulé de la recette :
Faites dégorger les courgettes avec du gros sel dans une passoire (environ 30 mn) puis rincez-les bien.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon ciselé.
Ajoutez les courgettes épluchées et coupées en petits dés, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez le crumble :
Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le sel, le poivre et le beurre coupé en petits dés. Le mélange est prêt quand il a une texture sableuse. Moi j'y ajoute un peu de parmesan (miam).

Mélangez les courgettes cuites avec le parmesan, ajoutez des herbes selon votre gout (ciboulette, basilic, persil...) et versez la préparation dans un plat allant au four ou dans des petites cocottes individuelles.
Couvrez avec le crumble et enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.



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commentaires

Chris Poseidia 13/10/2009 17:10


En plus un crumble c'est super bonnnn ! hihihi


Chris Poseidia 30/09/2009 13:23


Oui il y a des tas de recettes sur le blog de Neige, pour tous les goûts ! hihihi


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