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6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 08:17
Voici une version revisitée de mon clafoutis aux pêches, avec un fruit de saison : la poire.

Pour 4 à 6 personnes :

4 belles poires williams mûres
40g de beurre salé + 20g pour le moule
4 oeufs
20 cl de lait
100g de farine
60g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel


Préchauffez votre four à 200°C (th 7).
Beurrez un moule à gateaux.
Epluchez les poires, retirez les troignons et coupez-les en morceaux.
Déposez-les dans le moule.
Faite fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.
Ajoutez ensuite le lait en continuant à mélanger puis le beurre fondu.
Versez la pâte bien lisse sur les poires.

Enfournez à 200°C (th 7) pendant 10 minutes puis baissez le four à 180°C (th 6) et laissez encore cuire 20 minutes.
Saupoudrez le clafoutis de sucre dès sa sortie du four.

A déguster tiède ou froid.


Bon app' !

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commentaires

Neige de Tambouille Tout 18/10/2009 15:31


humm, voila qui a l'air délicieux !


Chris Poseidia 13/10/2009 16:52


Je verrais bien cette recette avec des pommes ! :)


jojohaase 12/10/2009 19:53


J'adore les clafoutis, et particulièrement avec des poires! Tu me donnes envie d'en refaire un... Miam!
jojohaase


Good_Stef 10/10/2009 15:14


Bonjour ! Je découvre ton blog grâce à la communauté "A Nos Recettes" que je viens de rejoindre.

Ton clafoutis à l'air délicieux :)  


Les étellois 08/10/2009 22:45


Mais, ça a l'air très intéressant... Peut-on faire la même chose avec des figues (j'en ai plein)?


Choupie 09/10/2009 07:01


Pourquoi pas ! des figues fraîches, miam... j'en ai 5 ou 6 à déguster sur mon mini figuier en pot. Je pense le changer d'emplacement, rajouter du terreau et éviter d'oublier de l'arroser l'an
prochain pour en avoir plus, hihi. Pour le clafoutis, la pâte est une base et après, libre court à notre imagination et autant s'adapter aux fruits de saison !


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