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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 07:15
Je publie ici une version modifiée (et que je trouve améliorée) d'une recette mise en ligne il y a quelque temps déjà.

Ingrédients pour 16 briochés :

300g de farine
100g de maïzena (contre 400g de farine dans la 1ère version)
80g de beurre
1 sachet de sucre vanillé (pas dans ma 1ère version)
10g de sucre en poudre
du lait (de l'eau dans la recette d'origine)
1 sachet de levure boulangère (chimique sur la 1ère recette)
1 pincée de sel
2 oeufs
1 à 2 pommes

Une machine à pain pour le programme pâte (si vous n'en avez pas, vos petits bras musclés sont bien aussi, ou encore un robot réglé sur petite vitesse avec une hélice en plastique).


Réalisation :
Je mets le sel, la farine, la maïzena, les oeufs et la levure dans la MAP (ne surtout pas mettre le sel et la levure en contact au départ).
Je mets ensuite la MAP en marche sur le programme pâte et j'ajoute un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. J'ajoute le beurre coupé en petits dés et je laisse tourner couvercle fermé.
La machine va ensuite faire monter très légèrement la température pour permettre à la pâte de gonfler (environ 1 heure).

Lorsque la pâte est gonflée, faites 16 petites parts sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Epluchez les pommes, coupez-les en dés.
Dans chaque petit tas de pâtes, incrustez vos dés de pommes en les recouvrant bien de pâte (le mieux est d'opérer avec les doigts).

Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Pour aider à dorer, vous pouvez badigeonner les briochés avec un jaune d'oeuf battu.


Miam !


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commentaires

jojohaase 14/11/2009 20:17


J'adore les petits pains maison! merci pour l'idée avec les pommes.
Bises, jojohaase


Chris Poseidia 10/11/2009 11:19


Rien qu'à voir la couleur de tes brioches ça donne faim ! hihihi
Comme quoi tout ce qui est pain est variable à l'infini pour notre plus grand plaisir gastronomique.


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