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17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 21:02

Voici une idée de plat toute simple : du poisson au four et des légumes émincés revenus dans de la crème.

J'achète souvent de la dorade ou du bar lorsque c'est la saison et je trouve ces 2 poissons simple à cuisiner que ce soit au four ou nature sur un barbecue.

Le samedi soir comme nous aimons bbien manger du poisson, pour changer du riz ou des pommes de terre vapeur, je fais des légumes à la crème.


Ingrédients pour 2 personnes :

2 dorades royales écalillées et vidées

de l'huile d'olive

sel, poivre

1 citron (bio de préférence)

2 petits poireaux

2 carottes

20cl de crème épaisse


La recette :

Préchauffez le four à 180°C, rincez bien les dorades à l'eau froide. Salez l'intérieur, pratiquez 2 entailles par face.

Découpez le citron en fines rondelles et insérez-en une dans chaque entailles.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les. Nettoyez les poireaux et émincez-les finements.

Dans un plat allant au four, versez un trait d'huile d'olive et du gros sel. Disposez les dorades, versez dessus encore un peu d'huile et enfournez pour 30 mn : retournez-les à mi-cuisson.

Mettez les  légumes émincés dans une casserole d'eau salée et faites cuire pendant 15 mn en couvrant à demi la casserole.

Egouttez ensuite les légumes cuits. Faites chauffer une pôele avec de l'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant 5 mn. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire encore 5 mn à feu doux.


Servez avec le poisson bien chaud.

dorade-aux-petits-legumes_800x600.jpg

Miam !

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commentaires

Neige 18/05/2010 21:48



bien bon tout ca !


et la tite crémée de légumes là, ca me tente bien !



Choupie 18/05/2010 21:55



Les légumes à la crème on a découvert ça il y a 2 mois chez belle môman et depuis on est fan (je précise que mon zhom à part les haricots verts ne mange
quasi aucun légume et là il se fait carottes/poireaux d'un coup !). Reste plus qu'à convertir ma puce et ça c'est pas gagné



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