Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue À Vous !

  • : Mon petit bout de toile
  • Mon petit bout de toile
  • : Mes coups de coeurs, quelques coups de gueule et des petits morceaux de ma vie à partager avec les autres...
  • Contact

Chat alors !

 



Ca, c'était mon gros didou (eddie de son vrai nom)

CLIPO_640x426.jpg

Et voici Clipo, celui qui m'accompagne aujourd'hui !

Recherche

Souvenirs de vacances...

Vous êtes le :
ème visiteur

MADEIRE_640x480.jpg
fleurs-de-ficus_640x426.jpg
LAMENTIN_640x480.jpg
ORANG-OUTANG_640x480.jpg
TUNISIE2_640x480.jpg

 




Articles Des Mois Précédents

17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 22:12

Petite devinette :

Qu'est-ce que c'est que ça ?

 

caneles-1_800x600.jpg

Cette petite forme que l'on croise souvent dans le bordelais et qui a aussi su conquérir d'autre régions française, c'est un canelé.

Alors bien sûr, ils ont une drôles de couleur....

Miam vous vous dites, avec cette jolie couleur elle a dû nous faire des p'tits sorbets de fruits rouges !

 

Alors oui c'est rouge, certains diront oui aussi ce sont des fruits !

 

Ahhhhh le suspens est insoutenable !!!!!!!!!!!

 

Bon ok, je vous dis tout : vous avez devant vous 2 petites portions de fondue de tomate cuisinée avec mon baby cook et congelées dans une plaque de moule à canelés en silicon

 

Chaque portion fait entre 75g et 100g selon les légumes employés.

J'en mets 2 portions à décongeler avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une petite casserole sur feu moyen en remuant de temps en temps et hop le repas de bébé est prêt ! Au besoin j'ajoute un peu de semoule pour le soir ou quelques grammes de jambon blanc ou jaune d'oeuf passé à la moulinette à persil.

 

Quand j'ai un peu de temps devant moi, je fais de la purée de légumes (tomates/pommes de terre, carottes bio, patates douces, potimaron, courgette/pommes de terre, assortiments de légumes vert, poireaux, fonds d'artichaut, topinambours...) et je rempli les 8 petits canelés de mon moule.

Je mets la plaque au moins 2 heures au congélateurs et je démoule avec une facilité déconcertante.

Il ne me reste plus qu'à mettre mes portions de purée dans des petits sacs congélation et me servir selon les besoins et les envies !


canelés 2 800x600


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Capucyne 24/09/2010 18:35



c'est une jolie présentation!!!



Choupie 28/09/2010 12:53



Bon elle ne reste jolie que tant qu'elle n'a pas été réchauffée à la casserole pour être engloutie par M. Bébé mais c'est hyper-pratique pour faire manger de
la cuisine maison à bébé même les soirs de semaine où l'on court un peu partout !



sabine 20/09/2010 08:34



En voilà une bonne idée pour faire des purées "portionnables" pour bébé, c'est plus rapide que le bac à glaçon ! Merci pour l'astuce.



Les étellois 19/09/2010 19:27



Mais tu es une vraie fée de la cuisine!


J'admire.


Bonne soirée,


Mo



Ma boutique sur Dawanda

banniere boutique finale 
Sautoir personnalisé 800x600

Partenariat et Filiation

Partenariats :

Au jardin, conseils en jardinage



taille-haies


Mon jardin est inscrit aux :