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18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 06:20

Pas contre les nouveautés, je me suis laissée tenter en faisant mes courses par cette drôle de petite boîte :


ferment-lactique-alsa_800x600.jpg

Et bien voilà, moi qui ne pensait jamais à demander à la pharmacie si il vendait du ferment lactique et qui ne voulait pas payer les frais de port pour en commander sur le net et qui comble du comble avait trop la flemme d'aller dans un magasin bio (bon j'ai pas beaucoup de temps avec mes schtroumph non plus !).

Maintenant, la mode du fait-maison battant son plein, on nous propose de plus en plus de produit pour assouvir cette passion et alsa l'a fait : du fermant que je trouve juste en me baissant (il était en bas du rayon avec les levures chimiques et boulangère) dans mon hyper préféré.

Pour le prix je sais plus mais moins de 3€ en tout cas.

Plus besoin d'acheter des yaourts natures en plus de mon litre de lait pour faire ma tournée de yaourt : idéal si on n'en fait pas régulièrement.

Côté utilisation : on ouvre le sachet, on verse dessus un litre de lait entier à température ambiante, on mélange bien : mois je verse un peu de lait, je mélange, puis je verse le restant du lait et je mélange encore.

Ensuite on verse dans les pots et hop, 7 heures en yaourtière puis un p'tit tour au réfrigérateur avant consommation.


yaourt-au-ferment_800x600.jpg

Et le yaourt dans tout ça ? Il est plus ferme qu'avec un yaourt nature utilisé en ferment, pas acide du tout au gout mais moins onctueux que mes yaourts habituels.

Qu'à cela ne tienne, pour le prochain paquet,je prendrai la version "onctueuse" puisque la gamme se compose de trois versions : "nature", "bifidus" et "onctueux".

 

Je suis convertie !

 

Quelques recettes ici :

mes-1ers-yaourts_360x480.jpg

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commentaires

celtikalia 19/06/2010 10:44



faudra quand même que j'essaye avec du ferment, nous on utilise toujours un yaourt du commerce.



Choupie 19/06/2010 17:11



C'est aussi ce que je faisais jusqu'à présent mais du coup il fallait que j'achète des yaourts natures exprès pour en faire à la maison...je testerai la
version "nature" une prochaine fois. Quant à l'"onctueux", il n'y en a pas dans mon hyper alors si alsa m'entend...hihi.



Payette6202 18/06/2010 21:48



Je devrais essayer! J'en vois beaucoup!



Choupie 18/06/2010 22:07



Pour moi entre yaourt maison et yaourt industriel y'a pas photo, surtout au niveau des yaourts natures ! et c'est tellement rien à faire quand on a une
yaourtière.



MoiLes étellois 18/06/2010 19:46



Et vive le yaourt maison! Au moins, tu sais ce que tu y mets!



Choupie 19/06/2010 13:29



Le plus souvent j'en fait des nature, ils sont plus onctueux et moins acides que ceux du commerce. Et quand la fantaisie me prend, je peux effectivement
choisir mes produits.



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