Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue À Vous !

  • : Mon petit bout de toile
  • Mon petit bout de toile
  • : Mes coups de coeurs, quelques coups de gueule et des petits morceaux de ma vie à partager avec les autres...
  • Contact

Chat alors !

 



Ca, c'était mon gros didou (eddie de son vrai nom)

CLIPO_640x426.jpg

Et voici Clipo, celui qui m'accompagne aujourd'hui !

Recherche

Souvenirs de vacances...

Vous êtes le :
ème visiteur

MADEIRE_640x480.jpg
fleurs-de-ficus_640x426.jpg
LAMENTIN_640x480.jpg
ORANG-OUTANG_640x480.jpg
TUNISIE2_640x480.jpg

 




Articles Des Mois Précédents

9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 06:41

On m'en parlait depuis un petit moment déjà du gomasio pour assaisonner nos p'tits plats avec autre chose que du sel tout banal.

Ca permet en outre de diminuer la-dite consommation de sel.

Le zhom d'une cop's du bureau en est dingue de ce truc.

Depuis quelques minutes je comprends pourquoi : je viens de m'en faire un pot et c'est à tomber par terre !


Ingrédients :

100g de graines de sésame complet bio

1 cuillère à soupe de gros sel de guérande bio


La préparation :

Faites chauffer le sésame et le sel dans une pôele jusqu'à ce que les graines commencent à sauter.

Remuez et laissez chauffer encore une ou deux minutes à feu doux.

Laissez refroidir.

Passez au mixeur (type mixeur à fines herbes) ou au moulin à café.


gomasio_800x600.jpg


Vous pouvez conserver votre gomasio maison environ 1 mois dans son petit pot (ça m'étonnerai qu'il est le temps de périmer le miens !).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les étellois 11/06/2010 21:15



Jamais entendu parler, mais je ne suis pas un critère...


Merci pour l'info.



Choupie 14/06/2010 22:07



Faut dire que ça ne se trouve pas en grande surface, c'est plutôt en épicerie bio ou de produits étrangers qu'on va trouver du gomasio. Une copine végé du
bureau m'en avait parlé et quand j'ai acheté mon p'tit livre de recettes pour le bento, il y avait une recette dedans et comme j'avais tous les ingrédients je me suis laissée tentée (et je ne
regrette pas, je viens d'en faire une 2ème fournée !).



ptitejuly 09/06/2010 20:49



Depuis le temps que je vois le gamasio dans les recettes japonaises et je n'en trouve jamais dans mes supermarchés, là je n'ai plus de raison de m'en passer!! Merci pour cette superbe
recette!


Biz!



Choupie 10/06/2010 06:58



C'est tellement simple à réaliser que je ne sais pas si ça vaut le coup d'en acheter effectivement. Pour ma part j'ai utilisé du sésame complet, je ne sais
pas si ça change le goût.



celtikalia 09/06/2010 14:31



Moi j'adore ça sur des pommes de terre bouillies avec une noisette de beurre. Comme quoi les plaisirs simples...



Choupie 10/06/2010 07:00



Je crois que je vais adorer ça partout :-)))))



Ma boutique sur Dawanda

banniere boutique finale 
Sautoir personnalisé 800x600

Partenariat et Filiation

Partenariats :

Au jardin, conseils en jardinage



taille-haies


Mon jardin est inscrit aux :