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Articles Des Mois Précédents

6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 19:35

Je l'ai découverte il y a quelques temps maintenant et je l'adore ! Jusqu'ici je ne l'avais mangée qu'en purée et dans sa version orange.

Aujourd'hui m'est venue l'envie d'en faire des petits paillassons, histoire de changer du classique à la pomme de terre. 

Et pour joindre l'utile à l'agréable je présente ma p'tite recette au concours lancé sur le blog de la marmite à m'Alice.

 

logo-patate.jpg


Pour 2 personnes ( une douzaine de petits paillassons) :

1 grosse patate douce (500g)

2 oeufs

10 cl de crème de soja liquide

1 cc de cucurma

ciboulette

sel, poivre


La recette :

Pelez la patate douce et la râper avec une râpe à gros trous (mon ami robot multifonction m'a fait ça en 2 minutes !).

Dans un saladier,casser les oeufs, salez, poivrez, ajouter le cucurma (j'en mets un peu partout de ce truc là, c'est un super anti-oxydant). Battez les oeufs puis ajoutez la crème et mélangez de nouveau.

Ajouter la pomme de terre râpée. Mélangez bien pour que la patate soit bien imprégnée.

Dans une poêle, faites chauffer un mélange d'huile (d'olive) et de beurre.

Faites 3 ou 4 petits tas (selon la taille de la poêle) que vous applatissez avec une spatule et laissez cuire 4 à 5  mn à feu moyen sur chaque face.

Recommencez jusqu'à avoir vidé le saladier !


Servez chaud ou tiède (ou même froid !) accompagné d'une salade de mâche ou de pousse d'épinard.

paillassons-de-patate-douce_800x600.jpg

Miam !

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commentaires

Sorcilili 19/05/2010 07:18



Merci beaucoup pour ta participation !



Choupie 19/05/2010 09:00



De rien c'est un plaisir de partager nos p'tites recettes !



Neige 12/05/2010 16:42



mmh, ce doit etre bien bon ca ! miam !



Diane-plop 08/05/2010 11:55



Ce petit paillasson de petites douce serait tout à fait approprié pour ce midi... Un délice dans cette version.. Bonne idée.


Jolis tes petits chats. Moi aussi l'un de mes chiens est parti et j'ai repris le même : un basset artésien normand. On ne les oublie jamais ...


Bon week-end


Diane-plop - La Table de Pénélope



jojohaase 06/05/2010 23:01



C'est pour moi! Je viens justement d'acheter des patates douces et je ne savais pas encore trop quoi en faire...


Bises, jojohaase



Choupie 07/05/2010 06:57



D'habitude j'en fait de la purée que j'utilise parfois pour faire un hachi parmentier. Je voulais changer un peu. Elles sont très bonnes aussi simplement
cuites à la vapeur.



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