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Articles Des Mois Précédents

2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 15:56

Une petite gourmandise idéale pour le goûter ou le petit déjeuner, parait-il la moins calorique des viennoiserie.

J'ai réalisé la pâte à la MAP et la cuisson s'est faite au four.

La recette est largement inspirée de celle proposée par Modes & travaux du mois dernier.

 

Pour 6 petits pains :

50g de beurre

1 oeuf + 1 oeuf pour dorer

80g de lait en poudre

12 cl d'eau + 5cl pour la levure

250g de farine tamisée

20g de levure sèche

50g de sucre (ou du miel, du sirop d'agave (dans ce cas 3 cuillères à soupe, ...)

de la cassonade

 

Dans 5 cl d'eau tiède, délayez la levure et laissez reposer 15 mn.

Délayez le lait en poudre dans l'eau, ajoutez lle sucre, le sel, l'oeuf battu et versez dans le bol de la MAP.

Ajoutez la farine puis la levure réhydratée et lancez le programme pâte de la machine.

En fin de programme, sortez la pâte, et découpez-là en 6 patons.

Préchauffez votre four à 200°C.

Façonnez des petits pains, pratiquez 2 petites incisions par pain et laissez encore reposer 15 minutes.

Placez les pains sur la plaque du four (sur une feuille de papier cuisson), badigeonnez-les avec l'oeuf battu et saupoudrez de cassonade.

Enfournez pour 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.

pain-au-lait_635x480.jpg

Miam !

Choupie

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commentaires

Angie 31/10/2012 22:47


des petits pains au lait tout dodu! hummmmmmmmm :)


Bizz et bonne soirée


Angie

laurence 23/04/2012 15:21


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

pompe électrique 14/11/2011 16:28



Réussi ! MErci pour la recette ! C'était trop bon. avec du nutellla !!!! Ahhh trop bon ! meme sans...



recettesdesorawel 02/11/2011 19:49



tres joli ces ptits pains au lait!!



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