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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 21:31

Voilà un p'tit plat plutôt light et ultra rapide à faire : parfait pour le soir.

Vous pouvez l'adaptez en variant les légumes (courgettes, poireaux, mélange de légumes grillés, endives, ...).

Si vous utilisez des légumes frais (sauf endives) faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.

 

Pour 2 personnes :

1 sachet d'aubergines grillées (rayon surgelés)

40 cl de lait

40 g de maïzena

200 g de dés de jambon

parmesan râpé (facultatif)

sel, poivre

 

La recette :

 

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Tapissez un plat allant au four avec les aubergines grillées.

Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait. Pendant ce temps, diluez la maïzena dans un peu d'eau froide.

Lorsque le lait bout, baissez le feu de suite et ajoutez la maïzena diluée en remuant bien.

Lorsque la sauce est prise, ajoutez les dés de jambon, salez et poivrez selon votre goût.

Nappez les aubergines avec la sauce, saupoudrez avec un peu de parmesan râpé et enfournez pour 15 minutes.

 

aubergines.jpg

 

Pas de photo de la recette parce que je n'avais fait qu'une seule portion de cette recette et j'ai déjà tout mangé (mon zhom n'aime pas les aubergines et je vous parle pas de ma petite puce ...) !

 

Si vous aimez les aubergines tentez aussi cette recette :

 

"Aubergines grillées et sauce au yaourt"

 

aubergines-orientales_800x600.jpg

 

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commentaires

Marie dite la Joconde 21/04/2010 22:44



j'aime l'aubergine..mais il faut une sauce"relevée"


j'aime aussi ta citation de Voltaire que j'apprécie aussi beaucoup: quelle modernité!


bises et à bientôt



Choupie 02/05/2010 21:34



J'ai déjà testé une petite sauce au yaourt avec du curry avec des aubergines grillées, un régal ! Espérons que mes efforts au jardin et dame nature me
récompenseront de quelques aubergines made in chez moi cette année. Sinon, je pourrais toujours me fournir au marché du dimanche matin.



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