Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue À Vous !

  • : Mon petit bout de toile
  • Mon petit bout de toile
  • : Mes coups de coeurs, quelques coups de gueule et des petits morceaux de ma vie à partager avec les autres...
  • Contact

Chat alors !

 



Ca, c'était mon gros didou (eddie de son vrai nom)

CLIPO_640x426.jpg

Et voici Clipo, celui qui m'accompagne aujourd'hui !

Recherche

Souvenirs de vacances...

Vous êtes le :
ème visiteur

MADEIRE_640x480.jpg
fleurs-de-ficus_640x426.jpg
LAMENTIN_640x480.jpg
ORANG-OUTANG_640x480.jpg
TUNISIE2_640x480.jpg

 




Articles Des Mois Précédents

23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 08:20

Dans mon entreprise, le CE a mis en place une vente de panier légumes avec une Amap .

 

Une Amap dans ma boîte, je trouve que c'est une super idée : je ne suis pas obligée personnellement de prendre un panier toutes les semaines parce qu'avec le nombre de salarié, il devrait y avoir un nombre suffisant de commandes chaque semaine pour que cela soit rentable pour le producteur.

Ils ont une option géniale aussi : si le panier de la semaine ne nous convient pas on prend tout simplement le panier à la carte.

C'est ce que j'ai choisi cette semaine.

En plus, je gagne du temps sur mes courses (paniers livrés au sein de mon entreprise) et je consomme local et agriculture raisonnée (voire bio pour certain produits).

Avec les légumes et fruits, ils proposent également des confitures, des oeufs, des jus de fruits frais et du fromage.

 

Cette semaine dans mon 1er panier, j'avais des champignons de paris frais (entre autres choses bien sûr).

C'est bien beau mais que vais-je faire de 500g de champignons de paris ?

Quelques recherches sur internet et le sort en est jeté : Une purée de champignons aux oignons.

 

Voici ma version (pour 4 petits gourmands ou 3 grands !) :

 

500g de champignons de paris

2 gros oignons (250g environ)

3 CS rase de moutarde de dijon (mi forte pour moi)

3 CS de crème fraîche

sel, poivre, huile d'olive

 

Epluchez et émincez les oignons.

Faites-les fondre sans les colorer dans une CS d'huile d'olive.

Pendant ce temps, coupez les bouts terreux des champignons, brossez-les doucement si besoin et passez-les sous un filet d'eau.

Découpez-les grossièrement et cuisez-les à feu moyen dans une pôele avec une CS d'huile d'olive et une ou deux CS d'eau (pendant 10 mn).

Dans un saladier, mêlez les oignons et les champignons avec leur jus de cuisson. Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et mixez au pied à soupe (ou dans un blender à défaut) jusqu'à la consistance souhaitée (moi j'ai laissé quelques petits morceaux).

Ajoutez la moutarde et mélangez encore.

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud (avec une viande blanche par exemple).

 

Pas de photo, on a tout mangé !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Capucyne 12/03/2011 15:06



c'est une bonne idée, les AMAP, mais à la carte, c'est plus souple!



Payette6202 08/02/2011 17:35



Original comme purée! Je comprend que vous ayé tout mangé!



celtikalia 23/01/2011 09:41



excellente initiative de ton CE. c'est ce qui m'ennuie un peu dans les amap, le fait qu'on ne peut pas choisir son panier, car souvent ils mettent des légumes que j'ai au jardin. Pour la purée de
champignons, si vous avez tout mangé c'est que c'était bon...



Choupie 23/01/2011 10:15



Oh ça oui ! Tu te rends compte : des légumes frais sans lever le petit doigt et servis au boulot en plus. Dans le système choisi par le CE de ma boîte, on
peut composer son panier si celui de la semaine ne nous plait pas.



la Cine 23/01/2011 09:12



C'est rudement bien, ces systèmes de paniers; ça permet d'avoir des légumes frais et c'est la surprise! bon dimanche! La Cine.



Choupie 23/01/2011 10:13



Oh oui je trouve. Pour le moment, à part les radis devenus un peu vite ramollo (mais bons quand même au goût et pas trop piquant), les légumes de mon panier
étaient bon. Les poires attendent de mûrir encore 1 ou 2 jours. Tu me fais penser qu'aujourd'hui je peux aller sur le site voir si le prochain panier me convient ! (quoi que me reste encore pas
mal de légumes...plutôt semaine prochaine alors !).



Ma boutique sur Dawanda

banniere boutique finale 
Sautoir personnalisé 800x600

Partenariat et Filiation

Partenariats :

Au jardin, conseils en jardinage



taille-haies


Mon jardin est inscrit aux :