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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 06:59

Voici une recette de quiche lorraine classique, sans flonflons ni chichi, même pas revisitée (sauf une 'tite cuillère à café de cucurma...).

En fainéante, j'ai acheté ma pâte brisée toute faite (j'ai juste été attentive à l'étiquette pour éloigner de mon caddie toute trace d'huile de palme ou autre ingrédients suspects). Quand on pense qu'avec un robot c'est hyper rapide de faire une pâte brisée, j'aurai presque honte...

Perso je ne fais pas précuire ma pâte.

 

Pour les plus courageuses, je vous livre les ingrédients :

150 g de farine

75 g de beurre

une pincée de sel

un peu d'eau

 

Pour l'appareil :

200g de lardons (allumettes pour moi)

3 oeufs

130g de crème fraîche

250 ml de lait

sel, poivre, une petite cuillère de cucurma (facultatif)

 

Préchauffez votre four à température maximum.

Tapissez un moule avec la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Faites dorer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Répartissez-les sur la pâte.

quiche-1_800x600.jpg

Dans un saladiez battez les oeufs puis ajoutez la crème fraîche et battez encore.

Pour une version plus aérienne et si vous avez tendu l'oreille lors de la 1ère de masterchef, vous pouvez montez les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à l'appareil.

Ajoutez le lait sans cesser de remuer pour obtenir une préparation homogène.

Ajoutez le cucurma, salez (un peu), poivrez.

Versez la préparation sur les lardons et enfournez à 200°C pendant 35 minutes environ.

 

Pour rester dans le classique, servez avec une salade (pour moi mâche et pousses d'épinards).

quiche-2_800x600.jpg

Miam !

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commentaires

Neige 08/11/2010 14:19



humm, bien appetissant !



Choupie 10/11/2010 08:08



Ce plat fait partie des classiques qui reviennent régulièrement au menu à la maison ! Je la fais aussi sans pâte ou avec du fromage de temps à
autres.



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