15 février 2010
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20:56
Pâte brisée :
200 g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
un peu d'eau
Garniture :
125g de lardons
3 poireaux
3 oeufs
20 cl de crème liquide (ou crème de soja)
quelques cerneaux de noix
sel, poivre
gruyère râpé
Réalisation de la pâte :
Versez la farine et la pincée de sel dans le robot équipé de l'hélice.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et faites tourner 10 secondes à petite vitesse.
Ajoutez l'oeuf, faites encore tourner 10 seconde puis ajoutez de l'eau petit à petit en laissant le robot tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Placez-là au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de l'étaler. Pendant ce temps, réalisez la garniture.
Placez-la dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette.
La garniture :
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn, ajoutez les lardons et laissez encore cuire 2 ou 3 minutes. Versez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battez les oeufs puis versez la crème en mélangeant bien, salez selon votre goût (attention pas trop de sel avec les lardons).
Versez sur la garniture et parsemez de gruyère râpé et de quelques cerneaux de noix concassés.
Faites cuire dans un four préchauffé pendant 25 mn, thermostat 7.
Bon appétit !
200 g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
un peu d'eau
Garniture :
125g de lardons
3 poireaux
3 oeufs
20 cl de crème liquide (ou crème de soja)
quelques cerneaux de noix
sel, poivre
gruyère râpé
Réalisation de la pâte :
Versez la farine et la pincée de sel dans le robot équipé de l'hélice.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et faites tourner 10 secondes à petite vitesse.
Ajoutez l'oeuf, faites encore tourner 10 seconde puis ajoutez de l'eau petit à petit en laissant le robot tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Placez-là au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de l'étaler. Pendant ce temps, réalisez la garniture.
Placez-la dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette.
La garniture :
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn, ajoutez les lardons et laissez encore cuire 2 ou 3 minutes. Versez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battez les oeufs puis versez la crème en mélangeant bien, salez selon votre goût (attention pas trop de sel avec les lardons).
Versez sur la garniture et parsemez de gruyère râpé et de quelques cerneaux de noix concassés.
Faites cuire dans un four préchauffé pendant 25 mn, thermostat 7.
Bon appétit !