Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue À Vous !

  • : Mon petit bout de toile
  • Mon petit bout de toile
  • : Mes coups de coeurs, quelques coups de gueule et des petits morceaux de ma vie à partager avec les autres...
  • Contact

Chat alors !

 



Ca, c'était mon gros didou (eddie de son vrai nom)

CLIPO_640x426.jpg

Et voici Clipo, celui qui m'accompagne aujourd'hui !

Recherche

Souvenirs de vacances...

Vous êtes le :
ème visiteur

MADEIRE_640x480.jpg
fleurs-de-ficus_640x426.jpg
LAMENTIN_640x480.jpg
ORANG-OUTANG_640x480.jpg
TUNISIE2_640x480.jpg

 




Articles Des Mois Précédents

15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 06:54

J'ai trouvé cette recette le mois dernier dans un magazine, en voici ma version :

Pour 4 personnes :

500g de topinambours (choississez-en de forme plutôt ronde/ovale si possible)

2 petites pommes de terre

1 oignon

quelques cerneaux de noix

1 cc de pignons de pin

1 CS d'huile

1 cube de bouillon de légumes

quelques brins de ciboulette

150 ml de crème liquide (ou sojacuisine pour une version toute végé)

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et les topinambours (ce qui n'est pas facile avant cuisson s'ils ne sont pas de forme trop régulière) et coupez-les en morceaux.

Emincez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajoutez les légumes et le cube de bouillon puis couvrez d'eau et portez à ébullition.

Laissez frémir pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème liquide. Ajoutez un peu d'eau au besoin pour obtenir la consistence souhaitée.

Servez bien chaud dans des bols et ajoutez sur chacun de la ciboulette ciselée, quelques cerneaux de noix et pignons de pin concassés.

PA310383_640x480.jpg 

Les plus gourmands feront griller un peu de pain de mie pour le découper en petits dés avant d'en parsemer leur bol.

 

 

Vous aimerez peut être  : 

 

  soupe à l'ail 800x600

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

meli-melo de paysages 01/12/2010 15:13



voici un legume que je n'ai jamais gouté encore! pourtant je sais qu'il "revient a la mode"... il faut vraiment que j'essaie!



Ma boutique sur Dawanda

banniere boutique finale 
Sautoir personnalisé 800x600

Partenariat et Filiation

Partenariats :

Au jardin, conseils en jardinage



taille-haies


Mon jardin est inscrit aux :