J'avais depuis longtemps envie de tenter l'expérience des financiers.
Ayant récemment trouvé une plaque de petits moules en silicone me semblant adaptée à la situation je me suis lancée !
Les ingrédients :
4 blancs d'oeuf
100g de sucre glace
50g de poudre d'amande
50g de farine tamisée
60g de beurre
une pincée de levure chimique
du nutella
La préparation :
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure.
Ajoutez les blancs d'oeufs et battez bien.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange en remuant.
Reservez la pâte au frais pendant une heure au frigo.
Une fois la pâte refroidie, préchauffez votre four à Th 6 ou 180°C.
Remplissez vos moules avec un peu de pâte, puis ajoutez du nutella et recouvrez d'une autre couche de pâte.
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Mon seul regret ? Ne pas avoir tenté plus tôt !
Vous aimerez peut être aussi les muffins tout chocolat :