Pour ma p'tite recette du lundi, en voici une catégorie "recyclage du babycook".
Dans les faits, Juju n'ayant que 4 mois, j'en fait plutôt une utilisation personnelle en attendant d'entamer la diversification de monsieur bébé, donc ça n'est pas encore du recyclage...
Il est quand même hyper pratique pour se faire des portions d'une personne (et hop, une petite compote maison pomme/cannelle en dessert, miam) !
Pour 1 personne :
1 aubergine
1 petite poignée de roquette poivrée (facultatif mais avec de la vraie roquette qui picotte cela relève bien le goût)
1 CS d'huile d'olive
5 olives vertes
2 gousses d'ail
1 cc de cucurma (moi j'en mets partout c'est bon pour la santé)
poivre, sel
La recette :
Lavez, épluchez et découpez l'aubergine en petits dés.
Placez les dés d'aubergine dans le panier vapeur du baby cook. Mettez l'eau (mesure 3) dans le réservoir du baby cook, replacez le bol sur l'appareil et installez le panier vapeur et allumez-le.
Ca fonctionne aussi avec un cuiseur vapeur ou 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante à demi couverte.
Une fois cuites, ajoutez les olives, les gousses d'ail, le cucurma, l'huile d'olive et la poignée de feuilles de roquette lavée.
Mixez avec l'eau de cuisson (dans le cas de l'utilisation du babycook), assaisonnez et donnez de nouveau 1 ou 2 tour de mixeur et servez aussitôt.
Miam '